ingredientes

arroz, 600 gramos
pollo, 800 gramos
almeja, 500 gramos
calamares, 200 gramos
gamba, 350 gramos
cebolla pequeña, 1 unidad
tomate maduro, 2 unidades
guisante congelado, 150 gramos
pimiento verde, 1 unidad
pimiento morrón, 2 unidades
ajo, 2 dientes
azafrán, 10 hebras
colorante alimenticio amarillo, al gusto
sal, al gusto
perejil, al gusto
aceite de oliva, media taza

preparacion

Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con media taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado.
Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos.
Trocear el pollo, lavarlo y escurrirlo.
Lavar los calamares y cortarlos en tiritas.
Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.
Calentar el aceite en una paella y freir el pollo; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos.
Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (mas agua), calculando el doble volumen que el del arroz.

Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo.
Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave.
Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas.
Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.

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