ingredientes

(para 4 personas):

200 gr de atun.
200 gr de mero.
4 langostinos medianos.
200 gr de calamar limpio.
200 gr de rodaballo.
hojas de nori (alga marina). 400 gr de arroz.
400 gr de arroz.
2 cucharadas soperas de azucar.
50 gr de wasabi( rabano verde picante).
100 cc de vinagre de arroz.
2 cucharaditas de sal.
salsa de soja.

elaboracion

preparacion del arroz:

lavar bien el arroz.
ponerlo en una olla especial y cubrirlo de agua.
cocerlo aproximadamente 35.
40 minutos.
mezclar el vinagre de arroz con el azucar y la sal.
mezclar el liquido resultante con el arroz y dejarlo enfriar.

elaboracion del sushi:

es necesario lavar exhaustivamente el pescado y quitarle todas las espinas.

sushi tipo niguiri

cortar el pescado en lonchas muy finas y de una longitud aprox. de unos 4.
5 cm.
mojarse previamente la mano y amasar con ella un poco de arroz hasta hacer una especie de bolita con el , de unos 3 cm de longitud.
untar un poco de wasabi en la loncha de pescado colocarlo sobre la bola de arroz y terminar de cubrir.

tipo maki

es necesario utilizar una alfombrilla de bambu en la que extenderemos una hoja de nori.
untamos un poco de wasabi y cortamos el pescado en trocitos, que colocaremos en medio.
finalizamos el proceso enrollando la alfombrilla y haciendo un rollo en trocitos iguales.
servir siempre acompañado con salsa de soja.

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