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INGREDIENTES

Las cabezas de 2 kilos de langostinos
300 cc de vino blanco seco
100 cc de coñac
2 litros de caldo de pescado
75 g de mantequilla
150 cc de aceite de maiz
150 g de pure de tomates
250 cc de nata liquida
300 g de zanahorias
300 g de cebollas
150 g de apio
2 ramitas de tomillo,
1 hoja de laurel
sal y pimienta
1 diente de ajo pelado
75 g de harina

PREPARACIÓN

Cortar las zanahorias, cebollas y apio en trozos pequeños.
En un bol dejar ablandar la mantequilla y mezclarla con la harina, esto se llama «beurre manie».
En una cacerola grande poner el aceite a calentar a fuego vivo. Cuando el aceite este bien caliente introducir las cabezas de los langostinos y dejarlas freir durante 5 o 6 minutos. Remover de vez en cuando.
Añadir entonces las legumbres, asi como el tomillo, laurel y diente de ajo. Mezclar bien. Dejar freir durante dos minutos, añadir el pure de tomate, mezclar.
Añadir el coñac y flamearlo e introducir entonces el vino y el caldo de pescado. Añadir un poco de sal y pimienta ; llevar a ebullicion.
Reducir el fuego y cocer suavemente durante hora y media con la cacerola tapada.
Pasar este bisque por el chino o pasapures haciendo presion sobre las carcasas de las cabezas de los langostinos para extraerles todo su jugo.
Volver a introducir el bisque en la cacerola y ponerlo de nuevo a hervir. Mezclar a conciencia con un batidor de mano la mantequilla manejada, dejar cocer por espacio de diez minutos y pasarlo entonces de nuevo por el pasapures, pero utilizando el filtro mas fino posible.
Justo antes de ir a servir introducir la nata liquida sin que llegue a hervir y rectificar, caso de que sea necesario, de sal y pimienta.
Enviame tu receta y la publicare. Click aqui.Actualizado: 21/01/2009

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