Receta para Thermomix: pastel de avellanas y yemas

INGREDIENTES:

para la base de la tarta
150g avellanas tostadas y peladas
3 cucharadas de azucar glass
3 o 4 claras
1 pizca de sal
1 cucharadita de azucar vainillana
para la crema
3 yemas
150 g azucar
1/2 decilitro escaso de agua
1 cucharadita de azucar vahinillado
para adornar
azucar glass
algunas avellanas enteras

PREPARACIÓN

Precalentar horno a 170º. Moler las avellanas a velocidad 5-7-9 en la th. Pulverizar el azucar para volverlo glass en la th (solo para base y adorno).
La tarta consta de 3 capas de base y 2 de crema de yema.
Preparacion de la base:
Montamos las claras a punto de nieve con la th y una pizca de salcuando esten muy duras y sin parar la th le incorporamos el azucar glass y el az. Vainillado.
Unimos las claras a las avellanas en polvo con cuidado, volcamos la mezcla sobre una bandeja de hornountada de mantequilla y forrada de papel vegetal (bien lisa)hornear 7 u 8 minutos. Tiene que quedar ligeramente dorada pero blandita, si no se despega bien dejarla un minutillo mas en el horno.
Elaboracion de la crema de yemas: hacer un almibar con el agua y el azucar. En un cuenco batir un poco las yemas y echamos encima de estas el almibar espeso en caliente y en hilo fino. Hacer esto en la th si se quiere, porque hay que estar batiendo continuamente con la mariposa, seguir batiendo hasta que se enfrie.
Batir por otro lado con la mariposa o con varillas la mantequilla hasta que quede espumosa.
Cuando la crema este totalmente fria añadirla encima de la mantequilla batida. Tb en hilo fino y siempre batiendo con las varillas hasta que quede totalmente incorporada (esto tb se hace con th). Si queda muy clara meterla en la nevera para que coja cuerpo.
Terminacion:cortar la base en tres rectangulos iguales. Ponemos un rectangulo de base, encima ponemos una capa de crema, despues otro rectangulo otra capa de crema y el ultimo rectangulo de base. Metemos el pastel en la nevera para que endurezca la crema..
Por ultimo cuando vayamos a servir espolvoreamos con abundante azucar glass y si se quiere con algunas avellanas enteras.

Receta para Thermomix: pastel de manzana con struedel

INGREDIENTES:

125 g de nueces picadas
50 g de azucar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
475 g de harina
285 g de mantequilla o margarina ablandada
3 manzanas Golden Delicous medianas
330 g de azucar
450 g de crema agria (yo use nata liquida)
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato sodico
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 huevos medianos

PREPARACIoN:

Mezclar las nueces con el azucar moreno, la canela, 100 g de harina, y 60 de mantequilla en velocidad 3 unos segundos. Reservar.
Pelar las manzanas, descorazonarlas, cortarlas en laminas finas y ponerlas con 30 g de azucar en un cuenco mediano.
Precalentar el horno a 180º y engrasar una fuente de 34 x 25 cms aprox.
Mezclar en velocidad 3 un minuto 225 g de mantequilla y 300 g de azucar.
Añadir la crema, la levadura, el bicarbonato, la vainilla, los huevos y la harina restante y mezclar a velocidad 3 un minuto.
Comprobar que no quede nada en las paredes del vaso y mezclar un minuto mas a velocidad 6.
Extender la mezcla en la bandeja y distribuir la manzana por encima.
Colocar las migas que habiamos reservado al principio y hornear de 45 a 50 minutos a 180º.
Se puede servir fria acompañando al cafe o al te, o en caliente sobre una crema dulce.

Receta para Thermomix: pastel de manzana

INGREDIENTES:

6 cucharadas de azucar
3 huevos
3 manzanas
1/2 cubilete de leche
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de coñac.

PREPARACIÓN

Poner el azucar en el vaso junto con un poco de corteza de limon y pulverizar. Poner en la Thermomix 3 minutos velocidad 5 y poner en marcha y tirar todos los ingredientes por el vocal las manzanas cortadas a trozos y peladas. Volcar en un molde engrasado y cubrir de rodajas de manzanas cortadas finas poner al horno unos 30 minutos a 180º. Al sacarlo del horno glasear.

Receta para Thermomix: pastel fiesta en el cole

INGREDIENTES

4 huevos
130 de azucar
180 g de harina
20 g de levadura
Un pellizco de sal
Una tasita de chocolate fundido.

Para el relleno:
150 g de chocolate para fundir
120 g de azucar
100 g De mantequilla
100 g nata liquida
4 huevos
50 g de brandy
Para la cobertura:
30 g Aceite de girasol
200 g de chocolate para fundir

PREPARACIÓN

Prepare el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso el azucar y los huevos Programe 2 minutos 40º velocidad 3. Quite temperatura y bata 2 minutos a velocidad 3. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y programe 5 segundos velocidad 3. Añada el chocolate fundido y mezcle 5 segundos velocidad 3.
Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada. Debera quedar bien extendida con una altura maxima de ½ cm. Introduzcala en el horno, previamente calentado, a 180º durante 10 o 15 minutos. Desmolde sobre un paño humedo, enrollelo y dejelo enfriar.
Mientras tanto glasee, el azucar a velocidad 9. Incorpore el chocolate troceado y triture en velocidad 9. A continuacion, añada la mantequilla, los huevos, nata y brandy..Ponga el Cestillo. Programe 7minutos 90º velocidad 3.
Desenrolle el bizcocho, extienda la crema sobre el bizcocho y enrollelo de nuevo. Introduzca en el vaso el aceite de girasol y calientelo hasta 100º añada el chocolate y mezcle en velocidad 1 hasta que se funda. Cubra el bizcocho y adorne con gominolas o lacasitos.

pastel de galletas y chocolate

ingredientes:

100 GR de azucar
1 tableta de chocolate postres
1/2 de leche
vino moscatel
4 huevos
galletas (yo puse maría tostadas)

preparacion:

Trocear la pastilla de chocolate con varios golpes de turbo
a continuacion echar el resto de los ingredientes menos las galletas y el moscatel,poner 9 m T 90º V4,
cuando esté terminado echar una capa de la mezcla
a continuación otra capa de galletas pasadas por moscatel,asi sucesivamente para terminar con una de galletas,(todo rápido que la mezcla espesa muy pronto)
se deja enfriar y despues se mete en el congelador,
a la mañana suiguiente la desmoldé (lo hice en un molde de silicona) y a comer.

Autora:

Sacri

Receta para Thermomix: pastel helado de pina

INGREDIENTES:

– 1 bote de piña en almibar.
– 1/2 kg. de nata para montar.
– 2 sobres de gelatina royal piña o limon.

PREPARACIoN:

1. Se monta la nata y se aparta en un recipiente.
2. Sin lavar el vaso se pone la piña con el jugo y se tritura a velocidad 7, bien triturada.
3. A continuacion, se añade la gelatina y colocamos el colador en el vaso, programando 5 minutos a 100º C, velocidad 4.
4. Cuando se pare la maquina, se añade la nata montada y se le da un par de golpes de Turbo.
5. Verter la mezcla en un molde y esperamos a que se enfrie para poder meterlo en el congelador.
6. Caundo este bien cuajado, se desmolda y se adorna al gusto.

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