Receta para Thermomix: tarta a los tres chocolates

INGREDIENTES

300 g de nata para cocinar o 2 latitas de nata la lechera
300 gde chocolate de postre Nestle.
300 g de chocolate con leche Nestle
3 claras de huevo con un pellizco de sal y unas gotas de limon
300 g aproximadamente de mermelada de naranja con piel
100 g de cointreau
16 o 18 bizcochos de soletilla
1 molde alto desmontable de 22cm. de diametro
Para decorar:
24 lenguas de gato
75 g (1 tableta de chocolate blanco Milkybar para hacer virutas)
Una cinta roja para rodear la tarta y hacer un lazo

PREPARACION:

Con el vaso, las cuchillas y la mariposa muy limpios, monte las claras colocando la mariposa en las cuchillas y echando en el vaso las mismas junto con la sal y el limon. Programe 3 minutos en velocidad 3. A continuacion, baje a velocidad 1 e incorpore la mermelada a traves del bocal. Retire la mariposa y termine de envolver con la espatula. Saque y reserve en un recipiente alto.
Sin lavar el vaso eche la nata y programe 4 minutos, 100º, velocidad 2. Incorpore los dos chocolates, el negro y el de leche, troceados y mezcle en velocidad 1 hasta que quede todo bien homogeneo. Al final mezcle unos segundos en velocidad 3.
Eche la mitad de esta mezcla sobre las claras con la mermelada y una bien con movimientos envolventes y con la ayuda de la espatula y reserve.
Ponga el cointreau en un recipiente (os aconsejo en una pistola pulverizadora, ya que asi podemos impregnar los bizcochos mucho mejor),bañe los bizcochos de soletilla ligeramente y cubra con ellos el fondo del molde. Eche sobre ellos la mezcla restante del vaso, vuelva a poner otra capa de bizcochos bañados en licor y sobre ellos la mezcla de las claras, Tape con film transparente y dejelos en el frigorifico durante 3 o 4 horas como minimo.
Para desmoldarlo, pase un cuchillo por todo el contorno del molde. Coloque la tarta sobre un plato de servir redondo con una blonda, pegue alrededor de ella las lenguas de gato, o bien barquillos partidos por la mitad. Ate una cinta alrededor haciendo un lazo bonito y por ultimo, haga virutas de chocolate blanco con la ayuda de un pelapatatas y cubra con ellas la superficie de la tarta.

Receta para Thermomix: tarta al kiwi

INGREDIENTES:

PARA LA MASA QUEBRADA:
200 g de harina
100 g de mantequilla
1 huevo
1 pellizco de sal.
1 cucharadita de azucar
PARA EL RELLENO:
200 g de nata liquida ‘la lechera’
200 g philadelphia.
150 g de azucar
4 huevos.
50 g de mantequilla
piel de limon (solo la parte amarilla)
PARA EL GLASEADO:
50 g de agua
50 g de azucar
recortes de kiwi
2 cucharaditas de zumo de limon.
PARA ADORNAR:
4 kiwis en rodajitas finitas. (reserve los recortes para el glaseado

PREPARACIoN:

Ponga todos los ingredientes de la masa quebrada en el vaso y programe 15 segundos en velocidad 6.
Estirela muy finita, entre dos plasticos, y forre con ella un molde de 26 a 28 cm. de diametro. Pinche con un tenedor toda la base del molde.
Horneela a 180º hasta que este dorada. Reserve.
Con el vaso muy seco, glasear el azucar en velocidades 5-7-9.
Añada la piel de limon y vuelva a programar velocidades 5-7-9. (Baje lo que haya quedado en las paredes).
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes restantes del relleno. Programe 7 minutos a 90º en velocidad 2.
Vuelque la crema rapidamente sobre la tartaleta horneada y deje enfriar.
Ponga en el vaso los ingredientes del glaseado y programe 2 minutos a 100º en velocidad 2.
Corte los kiwis en rodajitas finitas y cubra la superficie de la tarta con ellas en forma decorativa.
Pinte la tarta con el glaseado. Deje enfriar y reposar.

Receta para Thermomix: tarta de almendra

INGREDIENTES.
250g de almendras
250 de azucar
6 huevos
ralladura de limon (al gusto)

PREPARACIoN

1- Glasear el azucar y la cascara de limon.
2- Triturar las almendras y reservar.
3- Poner la mariposa. Vierta los huevos con el azucar(lo del paso 1) PROGRAMAR 2′ 40º velocidad 3. Quitar temperatura y dejar 6′ en la misma Velocidad para que esponje.
4- A continuacion incorpore las almendras y mezcle unos Segundos en velocidad.3
5- Por ultimo vierta en un molde previamente engasado e introduzcalo en el horno precalentado 180º unos 20′ aproximadamente.
Por ultimo espolvorear con azucar.

Receta para Thermomix: tarta de arroz con leche

INGREDIENTES

galletas Maria o napolitanas
800 g de agua
200 g de arroz
canela y cascara de limon
500 g de leche condensada
200 g de nata liquida
2 laminas de gelatina neutra

PREPARACIoN

1º Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175º durante 10 minutos.
2º Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz canela en rama y piel del limon. Programar 25 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
3º Cuando acabe sacar la mariposa, la canela y la piel del limon y echar la nata y la leche condensada, las laminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 segundos en velocidad 2 1/2
4º Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al dia siguiente. Echar por encima canela molida.

Receta para Thermomix: tarta de chocolate

INGREDIENTES:

200 g de chocolate en polvo
100 g de azucar
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada

PREPARACIÓN:

Todo junto, 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
Cuando acabe (cuidado que quemara) lo echais en un molde y al frigorifico hasta que cuaje y enfrie.
Podeis ponerle una base de galleta o bizcocho, y ya vereis…impresionante

Receta para Thermomix: tarta de chocolate

INGREDIENTES

2 sobres de cuajada
1 litro de nata liquida
200 gr. de chocolate (si no es en polvo, lo trituras antes)
100 gr. de azucar

PREPARACIÓN
Lo pones 7 minutos a 90ºC y despues lo metes en un molde y a la nevera. Puedes ponerle en el molde una base de galleta.

Receta para Thermomix: tarta de cuajada

INGREDIENTES:

500 g de leche
500 g de nata liquida
120 g de azucar (tambien puede ser con fructosa)
2 sobre de cuajada royal

PREPARACIÓN:

Se mete todo en el vaso y se programa 9 minutos en temperatura 100º y velocidad 4.
Cuando termine se puede poner en un molde de pudin o de flan y antes de echarlo poner sirope de lo que te guste.
Otra forma es echar en un molde y encima poner bizcochos de soletilla o galletas, de esta forma cuando lo desmoldas quedan de base los bizcochos.

Receta para Thermomix: tarta de frambuesa

INGREDIENTES:

250 g de harina
150 g de azucar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
1 huevo
150 g de mantequilla blanda
150 g de almendras o avellanas
mermelada de frambuesa.

PREPARACIÓN

Triturar las almendras o avellanas con dos o tres golpes de turbo añadir el resto de los ingredientes y poner a velocidad 9 unos segundos hasta que se forme una masa.
Forrar un molde con algo mas de la mitad de la masa, previamente untado con mantequilla. Seguidamente se pone por encima de la masa la mermelada. Con el resto de la masa se extiende sobre el marmol y se cortan tiritas que se pondran en forma de reja sobre la mermelada.Hornear a 180º una 1/2 hora.

Receta para Thermomix: tarta de fresa

INGREDIENTES:

150 g de harina
50 g de mantequilla
3 cucharadas de azucar
1 cucharadita rasa de royal
1 huevo entero
Relleno:
1/2 kg de fresas que se parten en rodajas y se ponen en remojo en el zumo de 2 naranjas con 3 cucharadas de azucar (1/2 hora)
crema pastelera

PREPARACIÓN

Se mezclan los ingredientes en velocidad 3 se forra un molde y se hornea.
Se hace una crema pastelera (ver libro)y se vierte sobre la masa.
Se escurren los fresones y se colocan encima de la crema. Se hornea 15 minutos a horno medio.
Con la naranja, poniendo la misma cantidad de liquido que de azucar se hace una gelatina poniendo en el vaso 5 minutos a 100º velocidad 1.
Se cubren las fresas con ello.
Se deja enfriar rapido al lado de una ventana para que brille mas. Por ultimo se adorna con nata.

Receta para Thermomix: tarta de fresones

INGREDIENTES:

· 250 g de galletas Maria
· 800 g de fresones
· 150 g de azucar
· 75 g de mantequilla
· 1 huevo
· el zumo de dos naranjas

Para la tarta :
· 700 g de fresones
· 250 g de galletas Maria
· 75 g de mantequilla
· 25 g de azucar
· 1 huevo
Para el almibar :
· el zumo de dos naranjas
· 100 g de fresones
. 125 g de azucar

PREPARACIÓN:

Tarta: Echar las galletas en el vaso y triturar en velocidad progresiva 4, 7 y turbo unos dos minutos. Hasta que queden pulverizadas. Echar vaso la mantequilla, el huevo y 25 g de azucar. Amasar a velocidad espiga un minuto y medio. Hacer una bola con la pasta y colocarla en un molde bajo untado con mantequilla. Extender la masa por toda la base, dejando alrededor un borde de 2 centimetros. Limpiar los 800 g De fresones, partirlos por la mitad y colocarlos encima de la masa. Reservar aparte unos 100 g.
Poner la tarta en el horno a 150 ºC durante 15 minutos.
Almibar: En el vaso limpio, cocer diez minutos el resto de los fresones con el azucar y el zumo de naranja. Temperatura 100, velocidad 1.Una vez terminado trocear la fresas 20 segundos a velocidad 3. Cuando la tarta este fria, echarlo por encima.
Antes de servir, dejar enfriar la tarta en la nevera.

Receta para Thermomix: tarta de frutos secos y chocolate

INGREDIENTES

Masa quebrada:
150 g de harina;
50 g de mantequilla;
1 huevo;
1/2 cucharadita de sal;
1/2 cucharadita de azucar;
1 cucharada azucar vainillada.

Relleno:
400 g de frutos secos (nueces, avellanas y almendras);
125 g de mantequilla;
125 g de azucar;
3 cucharadas de miel;
1 tarrina de nata de 200 g
Terminacion:
250 g de chocolate de cobertura;
1 tarrina de nata;
Licor de avellanas.

PREPARACIoN

Poner los ingredientes de la masa quebrada en el orden citado, 15 segundos velocidad. 6. Reservar en el frigorifico.
Trocear los frutos secos al 3 1/2, 2 segundos, que queden trozos grandes, reservar.
Poner la mantequilla, el azucar y la miel en el vaso 2 minutos, 80 º, velocidad. 3 hasta que este disuelto. Añadir los frutos secos y revolver sin temperatura a velocidad. 3 hasta que quede integrado. Vamos añadiendo a la vez la nata por el bocal. Cuando todo este mezclado, echamos este relleno en el molde de tarta acanalado y desmontable, que habremos forrado con la masa quebrada y habremos horneado en blanco unos 10 o 15 minutos (para que la masa no se humedezca con el relleno y quede blanda).
Vertemos el relleno en la tartaleta y horneamos unos 30 o 35 minutos a 180º.
Calentamos la nata de la cobertura, 4 m. 100º, velocidad. 3 1/2, cuando pare echamos el chocolate y dejamos reposar unos minutos. Añadimos el licor y mezclamos 6 segundos a velocidad 3 1/2.
Vertemos esta cobertura sobre la tarta ya horneada, dejamos enfriar y a disfrutar…..

Receta para Thermomix: tarta de hojaldre y fresas

INGREDIENTES

Para la base:
3 planchas de hojaldre (puede ser congelado). La masa Buitoni de Nestlè es un buen hojaldre
Fresas o fresones para cubrir
Para la crema:
100 g de azucar
500 g de leche
4 yemas
30 g de Maicena
1 cucharadita de azucar vainillada
30 g de mantequilla.
Para la nata:
400 g de nata liquida
3 cucharadas de azucar glass
3 cucharadas de queso Philadelphia
Para el almibar:
100 g de azucar
50 g de agua
Unas gotas de limon

PREPARACIoN

Estire el hojaldre y corte 3 planchas iguales. Pinchelas con un tenedor. Espolvoreelas con azucar glass y dejelas reposar en la nevera unos minutos antes de hornearlas. Precaliente el horno a 200º y hornee de 15 a 20 minutos aproximadamente. Dejelas enfriar y mientras tanto prepare los rellenos.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes de la crema excepto la mantequilla. Programe 6 minutos a 85º en velocidad 4. Añada la mantequilla y pongalo 5 segundos en velocidad 4. Saquela y dejela enfriar cubierta con un film transparente. (Si esta muy espesa cuando vaya a utilizarla, batala 10 segundos en velocidad 4).
Con el vaso limpio, ponga la mariposa en las cuchillas, eche la nata con el queso en el vaso. Programe velocidad 3 hasta que este montada. Añada el azucar glass y unalo con la espatula.
Monte la tarta. Ponga una plancha de hojaldre en una fuente. Cubrala con la crema. Ponga encima otra plancha de hojaldre y sobre ella la nata montada. Coloque encima la ultima plancha de hojaldre y sobre ella la nata montada. Coloque encima la ultima plancha de hojaldre y pincelela con un poco de crema para que se peguen las fresas.
Prepare el almibar poniendo los ingredientes en el vaso y programando 5 minutos a 100º en velocidad 2.
Pinte las fresas con el almibar y reserve en la nevera hasta el momento de servir.

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