Receta para Thermomix: tronco de aguacate

INGREDIENTES

Para la masa:
4 huevos.
120 g de azucar.
120 g de harina.
Para el relleno:
1 aguacate.
200 g de palitos de cangrejo
gambas o langostinos cocidos.
2 yemas y 1 huevo
zumo de naranja
brandy
ketchup
sal
tabasco
aceite para hacer salsa rosa.

PREPARACIÓN

Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azucar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 º y velocidad 3. A continuacion, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura. Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o lamina antiadherente. Vuelque la mezcla en la misma y extiendala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente. echelo sobre una lamina de papel de aluminio o un paño humedo y enrollelo. Reserve. Prepare la salsa rosa, saquela del vaso y reservela.
Desenrolle el bizcocho y pintelo con un poco de salsa rosa. Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos). Haga laminas finitas con el aguacate y pongalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos. Vuelva a enrollar apretandolo y dejelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y adornelo a su gusto.

Receta para Thermomix: troncos de calabacin rellenos de bacalao a la nata

INGREDIENTES:

4 calabacines sin pelar
Primer paso:
100 g de aceite de oliva
400 g de patata (cortada para tortilla)
200 g de cebollas en aros finitos
100 g de agua
300 g de migas de bacalao desalado.
Segundo paso:
300 g de leche
200 g de nata
50 g de mantequilla
1 cucharada de aceite
50 g de harina
1 pastilla de caldo de pescado o sal
pimienta recien molida.
Nuez moscada
Para adornar:
200 g de aceitunas negras sin hueso.
Pan rallado
Unas bolitas de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Corte los calabacines, sin pelarlos, en trozos de unos 6 cm. de alto. Vacielos sin llegar al fondo con ayuda de una cucharilla pequeña o con el utensilio apropiado.
Haga tantos trozos como le den los calabacines. Coloquelos en el recipiente Varoma con el hueco hacia abajo. Tape y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche el aceite del primer paso y el agua y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las patatas y las cebollas y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponga en este momento el recipiente Varoma con los calabacines sobre la tapadera, para que se hagan al mismo tiempo. Acabado el tiempo, retire el recipiente e incorpore el bacalao desmenuzandolo con la mano. Programe 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1. Saque y reserve en un recipiente hondo.
Saque los calabacines del recipiente Varoma y pongalos sobre papel de cocina para que escurran el liquido. A continuacion coloquelos en una fuente apta para horno y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes del segundo paso y programe 6 minutos, 90 grados, velocidad 4. Cuando hayan transcurrido 1 o 2 minutos, baje la velocidad a 2 ½.
Cuando termine el tiempo, incorpore el bacalao con las patatas y mezcle bien con la espatula hasta que la mezcla sea uniforme. Compruebe el punto de sal y pimienta y rectifique si fuera necesario.
Rellene los troncos de calabacin con esta mezcla, espolvoree con pan rallado,
Adornelos con las aceitunas troceadas (puede hacerlo con la Thermomix en velocidad 3 ½ ) y ponga un boton de mantequilla encima de cada uno. Horneelos durante 15 minutos y a continuacion gratinelos hasta que se doren.
Nota: si no tiene pan rallado comience por rallarlo.

Receta para Thermomix: tronco relleno de mousse de salmon y gambas cubierto de bechamel al aroma del mar

INGREDIENTES

BIZCOCHO:
4 huevos
120 g de harina
120 g de azucar
RELLENO
MOUSSE:
250 g de salmon
100 g de gambas
100 g de nata
100 g de aceite de oliva
sal-pimienta

RESTO:
150 g de salmon
100 g de gambas
BECHAMEL:
90 g de harina
200 g de gambas
30 g de cebolla
50 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
200 g de fumet
200 g de leche

PREPARACION:

BIZCOCHO: Con la mariposa puesta, añadir el azucar, los huevos y batir 6 minutos, 40º velocidad 3. Volver a programar 6 minutos, velocidad 3 sin temperatura. Añadir la harina y programar 4 segundos a velocidad 3. Hacer como un brazo de gitano. Horno 180º durante 9 minutos. Enrollar y dejar enfriar.
MOUSSE: Trocear las gambas peladas junto con el salmon 10 segundos a velocidad 3 1/2. A continuacion añadir la nata y programar 15 minutos 90º velocidad 1. Añadir el aceite poco a poco con la maquina a velocidad 5. Poner la mariposa y programar 1 minutos a velocidad 3. Reservar.
RESTO: Cocer las gambas junto con el salmon 5minutos 100º velocidad 1. Reservar.
BECHAMEL: Poner la mantequilla junto con el aceite 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir la cebolla y triturarla a velocidad 3 1/2. Programar 4 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes de la bechamel y programar 5 minutos, 90º, velocidad 5. Reservar
MONTAJE: Rellenar el bizcocho con la mousse, las gambas y el salmon cocidos. Enrollar y dejar en la nevera envuelto en papel de plata o transparente.
A la hora de servir cubrir con la bechamel.

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