El contenido de vitaminas de las verduras las convierten en alimento imprescindible para la alimentación humana.
La mayor parte de las verduras se prestan a ser consumidas crudas, siendo este el sistema más sano ya que su contenido vitamínico se conserva intacto al no ser puesto en contacto con el agua y calor de la cocción.
Sin embargo, existen gran parte de verduras que exigen cocción.
De todas formas hay que tener ciertas precauciones:
· Al comprarla vigilaremos que esta sea fresca, que no haya sufrido los efectos de un calor excesivo o unas heladas.
· Al preparar la verdura hay que tener la preparación de cortar las verduras en trozos no muy pequeños.
· Tambien hay que lavarla a conciencia, pero sin exagerar, sin dejarla en agua largo tiempo, ya que perdería parte de sus componentes vitamínicos y minerales.
Aprovechemos que vivimos en un país donde se cultivan verduras de todo tipo, de excelente calidad y en cantidad abundante, para poder elaborar con ellas cientos de preparados culinarios exquisitos y de gran valor alimenticio.

A continuacion tienes nuestro recetario de cocina de acelgas, alcachofas, berenjena, calabacin, endivias, esparragos, menestra . Que lo disfrutes:
· Acelgas con almendras
· Acelgas con bacon
· Acelgas con leche
· Acelgas con pure
· Acelgas con tomate
· Acelgas rehogadas
· Agridulce de pimientos
· Aguacates con jamon
· Aguacates primavera
· Alcachofas a la plancha
· Alcachofas a la pompadour
· Alcachofas con gambas
· Alcachofas con jamon
· Alcachofas encebolladas
· Alcachofas fritas
· Alcachofas montillana
· Alcachofas rebozadas con crema de acelgas
· Apio saltado
· Barquitas de pepino y salmon
· Barquitos de alcachofa
· Berenjena con cangrejos
· Berenjenas a la menta
· Berenjenas adobadas
· Berenjenas al cabezon
· Berenjenas asadas rebozadas
· Berenjenas con queso
· Berenjenas en salsa
· Berenjenas fritas con miel de caña
· Berenjenas grille entrante
· Berenjenas napolitanas
· Berenjenas rebozadas
· Berenjenas y calabacines a la vinagreta
· Brochetas de melon y sandia con merengue
· Calabacin grille entrante
· Calabacines a la napolitana
· Calabaza rebozada
· Canelon de judias verdes con bacon pure de berenjena y parmesano
· Caprichos de pimientos y gulas
· Cardo en salsa blanca
· Cardos con anchoa
· Cazuela de pimientos del piquillo de lodosa con ajo
· Cebollitas confitadas
· Chanquetes del campo
· Chupitos de pepino
· Coliflor a la crema
· Coliflor a la reina
· Compota de tomate con apio
· Confitura de pimiento rojo con vainilla pepino y miel
· Esparragos blancos y verdes
· Esparrajos al pimenton
· Flan de berenjena
· Flan de esparragos
· Flan de zanahorias
· Gazpacho andaluz
· Guisantes con jamon y huevo cocido
· Judias verdes con bacon
· Lasagna de berenjena
· Manojo de pimientos tricolor
· Menestra
· Menestra de verdura
· Milhojas de calabacin y salmon
· Milhojas de verduras grille
· Mousse de pimientos rojos con queso caviar y crujiente de platano macho
· Mousse de tomate con apio
· Panache de verduras con ajo blanco
· Parrillada de verduras primer plato
· Pastel de berenjena
· Pastel de berenjenas
· Pastel de gelatina
· Pastel de puerros
· Pate de berenjenas
· Pavia de pimientos y ahumados
· Pepino con miel
· Pisto de pimientos
· Puerros rebozados
· Receta de cocina: acelgas con anchoas
· Receta de cocina: acelgas fritas
· Receta de cocina: alcachofas a la cazuela
· Receta de cocina: alcachofas a la parrilla
· Receta de cocina: alcachofas a la romana
· Receta de cocina: alcachofas al horno
· Receta de cocina: alcachofas con almejas
· Receta de cocina: alcachofas con chirlas
· Receta de cocina: alcachofas con pimientos rojos
· Receta de cocina: alcachofas con queso blanco
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· Receta de cocina: apio al tomate
· Receta de cocina: asadillo de la huerta
· Receta de cocina: berenjenas a la mediterranea
· Receta de cocina: berenjenas al buen comer
· Receta de cocina: berenjenas al horno
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· Receta de cocina: berenjenas que parecen morcilla
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