Lomo adobado.
Se trocea la cinta de lomo y se prepara un adobo con pimenton, ajos asados, limon, aguardiente y agua. Se tiene el lomo en adobo seis dias. Se saca y se conserva en el congelador.
Lomo con queso roquefort.
Ingredientes:
Pan
lomo
queso roquefort
nata
nueces.
Preparación:
Se tuesta el pan y se pone encima un filete de lomo a la plancha. La salsa roquefort se elabora mezclando el queso y la nata. Lo ponemos encima del horno y se adorna con nueces.
Lomo de bacalao abrigado con jamón iberico sobre pilpil de camarones y muselina de manzana verde y mermelada de tomate.
Preparación:
extender en dos papeles antiadherentes las lonchas de jamon iberico, quitar la piel al bacalao y enrollar, meter en una bolsa al vacio con un diente de ajo y un poco de aceite de oliva y un trozo de su piel. Cocer 8 minutos. Recuperar su aceite y montar un pilpil al que se añaden los camarones y el mango. Picar el tomate, fondear la cebolla y la zanahoria en aceite de oliva con el pimiento seco, añadir azucar, tomate y dejar cocer.
Lomo ibérico asado con frutas. Receta
PARA EL LOMO
un lomo iberico
Asar el lomo al horno, filetearlo fino.
PARA EL CHUTNEY
500 gramos de mango
150 gramos de uvas pasas sultanas
300 gramos de azucar
30 cl. de vinagre
unos granos de pimienta rosa
una pizca de mostaza en polvo
media cebolla,
medio de diente de ajo
una cucharada sopera de sal
tres hojas de gelatina.
Picar en dados todos los ingredientes.
PARA LA GELATINA
Hidratar la gelatina y añadirla en caliente al chutney.
Melocoton en almibar
MONTAJE
Sobre una tosta de pan poner el lomo, encima colocar separadas dos medias lunas de melocoton, poner en medio el chutney.
Comentarios recientes