Las pastas tienen una fundamental importancia para la confección de los primeros platos.
Son el resultado de la elaboración de sémolas de trigo duro amasadas con agua, dándoles diferentes formas y que se dejan secar.
Además de sus dos ingredientes básicos, existen pastas a las que se añade huevo.

Consejos para preparar las pastas:Si se desea cocer cualquier tipo de pasta en la forma tradicional, se deberá poner al fuego, en una olla adecuada a la cantidad de pasta que vayamos a cocer, agua abundante, sal, un chorreón de aceite y 1 hoja de laurel.
Cuando empiece a hervir el agua, echar la pasta y dejarla cocer de 10 a 15 minutos, según el gusto.
Se deberá escurrir en un colador y pasar por el chorro de agua fría.
De esta forma ya estará lista para guisarla como más apetezca.
Los tallarines o espaguetis no se deberán pasar por agua fría.

A continuacion tienes nuestro recetario de cocina de pasta, espaguetis, canelones, lasagna, macarrones y tallarines . Que lo disfrutes:
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Actualizado: 05/02/2014