Ingredientes para 4 personas

6 tazas de caldo de pollo bajo en sal, o caldo de verduras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chalota, picada finamente
455 g de setas shiitake, sin tallo y cortadas en rodajas finas
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de tomillo fresco, finamente picado
sal al gusto
pimienta, al gusto
1 ½ tazas de arroz arborio (200 g)
½ taza de vino blanco (120 ml)
1 taza de queso parmesano rallado (110 g), más para servir
¼ taza de perejil fresco (10 g), para servir

Preparación

Añadir el caldo a una olla mediana y llevar a ebullición a fuego alto. Una vez que el caldo esté hirviendo, reducir el fuego a bajo o retirar la olla del fuego y mantenerla cerca.
Calentar el aceite de oliva en una olla ancha y alta a fuego medio. Cuando el aceite empiece a brillar, añadir la chalota y cocinarla, removiendo frecuentemente, hasta que esté translúcida.
Añadir las setas shiitake y la mantequilla. Cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que las setas se hayan cocinado.
Añadir el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta, remover y cocinar durante 1 minuto, hasta que la mantequilla se haya derretido y el ajo esté aromático.
Añada el arroz y remueva hasta que esté completamente cubierto por la mezcla de setas. Deje que el arroz se tueste durante 1-2 minutos, hasta que esté fragante.
Añadir el vino blanco y cocinar hasta que el vino se haya evaporado, removiendo de vez en cuando.
Añadir 1 taza (240 ml) de caldo caliente y remover para combinar. Cocinar, removiendo con frecuencia, hasta que el caldo se haya absorbido por completo.
Seguir añadiendo el caldo, ½ taza (120 ml) cada vez, removiendo continuamente, hasta que el caldo se absorba por completo, durante 15-20 minutos. Dependiendo de lo rápido que se cocine el arroz, puede sobrar caldo.
Una vez que el arroz esté al dente, retirar del fuego. Añadir el parmesano y remover para mezclar.
Cubrir con perejil, parmesano, sal y pimienta.
¡Que aproveche!