Ingredientes
Para 6 personas
50 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
1 litro de leche
sal y pimienta

Preparación:

Derrita la mantequilla en un cazo a fuego lento.
Añadir la harina y mezclar bien con una cuchara de madera.
Cocer durante 5 minutos a fuego lento.
Deje que se enfríe un poco.
En otro cazo, llevar la leche a ebullición, removiendo constantemente, hasta que se forme una mezcla homogénea, hasta formar una mezcla suave y cremosa.
Condimentar al gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Consejo:
Sustituye la leche por el jugo de cocción de tus setas y tendrás una excelente salsa de setas.
Sustituye la leche por el jugo de cocción de tus mejillones y tendrás una excelente salsa para acompañar al pescado.
Sustituye la leche por el jugo de cocción de tus endibias y tendrás una salsa más ligera y sabrosa para tus endibias con jamón. Si la salsa resultante parece demasiado espesa
también puedes añadir agua (es más ligera que la leche).