Wayback MachinesuccessfailAbout this captureCOLLECTED BY Organization: Alexa Crawls Starting in 1996, Alexa Internet has been donating their crawl data to the Internet Archive. Flowing in every day, these data are added to the Wayback Machine after an embargo period. Collection: Alexa Crawls Starting in 1996, Alexa Internet has been donating their crawl data to the Internet Archive. Flowing in every day, these data are added to the Wayback Machine after an embargo period. TIMESTAMPSloadingrecetasmil¿Qué receta estas buscando?INICIOBRICOLAJEGRATISZONATRUCOS PARA MOVILESEstas en: recetasmil > internacional > indonesiaContactar
Esta receta procede de Bali, aunque existen variaciones en las islas circundantes. En Lombok, musulman, se prepara con vaca.
INGREDIENTES
500 g. de magro de cerdo con poca grasa, mejor usar solomillo de cerdo, la carne picada.
3 dientes de ajo, machacados
1 guindilla, machacada
1/2 cucharilla de jengibre en polvo
1 cucharilla de semillas de cilantro, ligeramente tostadas y machacadas
1 cucharilla de azucar morena
2 cucharillas de salsa de soja
1 cucharada de agua de tamarindo
2 cucharadas de coco fresco rallado o seco
1 huevo de pata mediano o de gallina grande, batido
Sal
Para el santen
60 g. de coco seco o 25 g. de leche de coco

preparacion

Hacer primero el santen, leche de coco. Si usais coco seco, remojarlo en cuatro cucharadas de agua durante tres minutos, escurriendo el coco entre los dedos. Colar el liquido poniendo una gasa en el colador y pasarlo a un cuenco, retorciendo la gasa para extraer el liquido bien y tirar el coco. Si usais leche de coco en conserva, usarla tal cual. Mezclar el ajo y guindilla machacados con el jengibre, cilantro, azucar, salsa de soja y agua de tamarindo. Agregar removiendo 1/2 cucharadita de esta mezcla al santen. Conservar el resto de la mezcla en lugar fresco hasta que vaya a asar el sate. Cuando vayais a asar el sate, incorporar la mezcla de especias restante a la carne y agregar el coco seco, el huevo y sal a su gusto. Forme unas albondigas del tamaño de nueces. Esperar al ultimo momento para ensartar las albondigas en los pinchos. Calentar el grill a fuego medio, mejor usar la parrilla con carbon vegetal. Ensartar las albondigas en los pinchos de bambu o de metal y ponerlos en el grill. Asar por 4 o 5 minutos, dandoles vuelta de vez en cuando, hasta que la carne este firme. Sacar los sates del grill y untarlos ligeramente con el santen. Seguir asando hasta que la carne este dorada. Son un delicioso aperitivo.

recetas de indonesia:

Nasi:

· Recetas cocina indonesia: nasi goreng pollo con arroz
· Recetas cocina indonesia: nasi kebuli pollo frito con arroz

mas recetas de indonesia:

· Recetas cocina indonesia: ayam panggang pollo a la parrilla al estilo de indonesia
· Recetas cocina indonesia: budin de platanos
· Recetas cocina indonesia: carnero rendang
· Recetas cocina indonesia: col a la indonesia
· Recetas cocina indonesia: condimentos usados en indonesia
· Recetas cocina indonesia: cordero a la javanesa
· Recetas cocina indonesia: dorada gratinada
· Recetas cocina indonesia: ikan masak bali
· Recetas cocina indonesia: indonesian sambal udang langostinos especiados
· Recetas cocina indonesia: pinchos de pollo sate
· Recetas cocina indonesia: salteado de higados
· Recetas cocina indonesia: sate pentul sate de cerdo picado
· Recetas cocina indonesia: sayur assam putih vegetales en salsa de tamarindo con langostinos
· Recetas cocina indonesia: soto daging sopa de carne con especiasActualizado: 04/09/2012+ cocteles+ dietetica+ especiales+ ingredientes- internacionalafricaarabeargentinabritanicachinacolombiacubadinamarcaecuadorestados unidosfilipinasfranciagriegaindiaindonesiaitaliajaponmarruecosmexiconoruegaparaguayperuportugalsueciatailandiatunezuruguayvenezuela+ microondas+ recetas+ regional+ tapas+ thermomix+ vegetariana

·····