Ingredientes
4 patatas
5 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de pollo
25 g de mantequilla
1 cucharada de harina
3 cucharadas de picatostes
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación
Lavar, pelar y cortar las patatas en trozos pequeños.
Pelar y picar las cebollas
Pelar y picar finamente los ajos.
Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento.
Agrega las cebollas y déjalas derretir durante 7-8 minutos.
Mezclar bien las cebollas durante la cocción.
Espolvorea las cebollas con harina y deja que se doren.
Tome ¼ de las cebollas y déjelas a un lado.
Vierta el caldo. Agrega las papas y el ajo.
Poner a fuego medio y llevar a ebullición. Cocine por 45 minutos lentamente.
caldo. Mezclar todo.
Agrega las cebollas chamuscadas que habías reservado y los picatostes
Rallar la nuez moscada, sazonar con sal y pimienta al gusto
Cocine durante otros 2-3 minutos.
Sirve caliente con queso gruyere rallado que puedas dejar que se derrita en la sopa.