PARA 4 PERSONAS
PREPARACIÓN: 45 min.
COCINA: 10 min.
FÁCIL

INGREDIENTES
150 g de arroz para sushi
2 cucharaditas de vinagre de vino de arroz
1/2 pepino, cortado en
palitos de fósforo
1 zanahoria cortada en tiras
1 cucharada de salsa de soja
4 hojas de nori
2 cucharaditas de pasta de wasabi
50 g de jengibre encurtido, cortado fino.
1 lima, (el zumo)
2 aguacates muy maduros, cortados por la mitad,
deshuesados, pelados y cortados en rodajas
200 g de filete de atún para sushi, cortado en rodajas
paquete pequeño de cilantro
hojas recogidas

PREPARACIÓN

1 Ponga el arroz en un bol, cúbralo con agua fría y masajee para eliminar el almidón. Escúrrelo y repite la operación hasta que el agua salga clara. Poner el arroz en una cacerola pequeña, cubrirlo con 2,5 cm de agua y poner
una tapa hermética. Cocer a fuego medio durante 10 minutos, luego retirar del fuego (dejando la tapa puesta) y cocer al vapor durante otros 15 minutos. Añade el vinagre y deja que se enfríe por completo. 2 Mezcle los palitos de pepino y zanahoria con la soja y déjelos marinar.
3 Extiende una esterilla de sushi y pon una hoja de nori, con el lado brillante hacia abajo, encima. Extiende una cuarta parte del arroz sobre el nori, dejando un borde de 1 cm en la parte superior. Mezcla el wasabi, el jengibre y el zumo de lima.
4 Poner en capas el aguacate, el pepino y la zanahoria, y el atún. Cubre con la mezcla de wasabi y el cilantro. Humedece el borde superior con un poco de agua, dobla ambos lados de la hoja de nori y utiliza la esterilla de sushi para ayudar a enrollar. Envolver en papel de aluminio, cortar por la mitad y servir.

ES BUENO SABER saludable – bajo en calorías – omega-3 – 2 de 5 al día
POR PORCIÓN 313 kcals – grasa 11g – saturados 2g – carbohidratos 33g – azúcares 4g –
fibra 5g – proteínas 18g – sal 0,7g