camarones crujientes

medio kilo de camarones
dos tazas de harina de trigo
Sal y pimienta al gusto
dos huevos
dos tazas de pan molido
dos tazas de aceite
dos mangos
un manojo de berros
Pelar y desuenar los camarones, lavarlos y secarlos bien.
Paselos por harina sazonada con sal y pimienta, luego por huevo batido y por último por pan molido.
Frialos en abundante aceite caliente y escurralos sobre papel de cocina.
Pelar los mangos y cortar la pulpa en bastones.
Servir los camarones con bastoncitos de mango, espolvoreados con hojitas de berro.

camarones o langostinos rabas y pulpitos rebozados

ingredientes:

medio kilo de camarones crudos, lavados y pelados
dos huevo (pueden reemplazarse por dos claras)
Sal
pimienta
ajo y perejil deshidratados
A. Ena arrollada extra fina, cantidad necesaria

receta:

Revolver los huevos junto con el ajo, el perejil, la sal y la pimienta.
Colocar los camarones y dejar que se macere en la heladera durante tres horas como minimo o de un día para el otro.
Pasar los camarones por la avena y disponerlos en una asadera lubricada previamente con rocio vegetal.
Llevarlos a horno fuerte hasta que se do en de un lado y darlos vuelta.
Servirgen platos individuales con un gajo de limón y espolvoreados con perejil fresco picado.
OPCION I: RABAS
Reemplazar los camarones por 4 tubos de calamar limpios y pelados Cortar los tubos de calamar en anillos y proceder de la misma forma que con los camarones, dejar que se maceren, rebozar los anillos con avena y llevar al horno.
OPCION II: PULPITOS
Los camarones o calamares se pueden reemplazar por pulpitos enanos (como solo se pueden Encontrar en Las Grutas, Rio Negro, es muy dificil conseguirlos, pero se puede optar por utilizar los tentaculos de los calamares.
El procedimiento es exactamente igual que para los camarones y las rabas.

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