Categoria: ingredientes verdurastaro
Durante miles de años ha sido uno de los alimentos basicos de muchos pueblos. Hervido, el taro tiene un sabor muy particular, que recuerda en cierto modo a una castaña de agua algo harinosa.

conservacion

Compre ejemplares pequeños. Los bulbos mas pequeños y lisos suelen conocerse como eddos o como ‘taritos’ o ‘hijos del taro’. En un lugar fresco y sin luz se conservan durante varias semanas.

preparacion:

Los taros contienen una sustancia toxica bajo de la piel que produce una reaccion alergica. Pelelos bien, sacando un buen grosor de piel, y con guantes protectores, o hiervalos sin pelar. Las toxinas se eliminan totalmente si se hierve el tuberculo, y una vez frios pueden pelarse mas facilmente.

coccion

Los taros absorben mucho liquido durante la coccion, lo que puede ser una ventaja si se utiliza para un caldo especiado o mezclado con tomates y otras verduras. Por esta razon, los taras son excelentes para hacer sopas y guisos, a los que añaden cuerpo y sabor de un modo parecido a las patatas. Tambien pueden cocerse al vapor o freirse en la sarten o convertidos en pure o como buñuelos, pero en este caso deben servirse muy calientes, pues al enfriarse tienden a volverse pegajosos.

ingredientes verduras:

Verduras. Apio:

· Apio
· Apio nabo

Verduras. Brotes:

· Brotes de bambu
· Brotes de judia

Verduras. Calabazas:

· Calabazas de invierno
· Calabazas de verano

Verduras. Cardo:

· Cardo
· Cardo suizo

Verduras. Champiñon:

· Champiñon blanco
· Champiñon de campo
· Champiñon ostra

Verduras. Col:

· Col
· Col rizada

Verduras. Judias:

· Judias verdes
· Judias y guisantes secos

Verduras. Puerro:

· Puerro
· Puerro de canada

mas verduras:

· Ajo
· Alcachofas
· Berenjenas
· Berros
· Boletus edulis
· Boniatos o batatas
· Brecol calabres
· Calabacines
· Cebollas
· Cebolletas
· Chalotes
· Chiles
· Chirivias
· Coles de bruselas
· Coliflor
· Colinabo
· Diente de leon
· Esparragos
· Espinacas
· Frijoles o judias limeñas
· Fruto del arbol del pan
· Guisantes
· Habas
· Habichuelas
· Helechos cabeza de violin
· Hierba de san pedro
· Hinojo
· Hojas de parra
· Jengibre
· Lechuga
· Maiz
· Morillas
· Nabos y nabos suecos
· Ñames
· Okra o quingombo
· Ortigas
· Palmitos
· Patacas o aguaturmas
· Patatas
· Pepinos
· Pimientos
· Rabanos
· Remolacha
· Salsifi y escorzonera
· Taro
· Tomates
· Zanahorias

IMPORTANTE:
Si te ha gustado esta pagina, votanos en:
Si no te ha gustado, Escribenos y cuentanos en que mejorar.

Actualizado: 02/03/2013