Ingredientes:

Ingredientes para la masa:
manteca blanda 100 gramos
1 yema
azucar 2 cucharadas
vinagre 2 cucharadas
ralladura de 1 limon
harina aproximadamente 1 taza
Ingredientes para el Relleno:
azucar 2/3 de taza y cantidad extra
frutillas bien lavadas medio kilo
gelatina en polvo sin sabor 2 cucharadas
3 claras
cremor tartaro un cuarto de de cucharita
crema de leche 1 pote chico

Preparacion:

Colocar sobre la mesa la manteca, la yema, las 2 cucharadas de azucar, el vinagre y la ralladura del limon Aplastar todos los ingredientes con un tenedor hasta convertirlos en pomada. Haga una crema Unir rapidamente la taza de harina hasta unir todo en un bollo liso y tierno Si se pegotea agregar un poquitito, solo un poquitito de harina, pero muy poquito Se enmanteca y enharina una tartera de bordes altos y desarmable Estirar un poco la masa con el palote Colocar en el fondo de la tartera y seguir estirandola con los dedos enharinados hasta forrar el molde Pinchar toda la masa y cocinarla en horno caliente hasta que la masa se note sequita y dorada Sacarla y dejarla enfriar Separar 1/4 de frutillas, las mas lindas para decorar la tarta El resto cortarlas por la mitad y colocarlas en una cacerolita con 1/3 de taza de azucar y la gelatina Mezclar bien y revolver despacio sobre el fuego hasta que rompa plenamente el hervor Retirar en seguida la cacerola del fuego y apoyar la cacerolita en un bol lleno de agua fria con hielo Revolver de vez en cuando hasta que la preparacion tome la consistencia de miel Mientras, poner a batir las claras con el cremor tartaro hasta que esten bien firmes y formen picos duros Incorporar de a poco el azucar restante mientras sigue batiendo (con el azucar el merengue se pondra mas firme) Aparte batir la mitad de la crema de leche hasta que espese como la gelatina de frutillas Mezclar las 3 preparaciones, la gelatina, el merengue y la crema Si la mezcla resulta palida acentue el color con colorante rojo Rellenar con esta mezcla la tarta y ponerla en la heladera hasta que este bien firme Recien entonces se le puede quitar a la tarta el aro para desmoldarla
Final feliz:
Batir la crema restante con un poco de azucar y hagale a la superficie de la tarta un borde copitos Adornar el centro con frutillas que ya se habian reservado al principio y poner en la heladera hasta el momento de servir.

receta argentina

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Actualizado: 30/01/2013