Tradicional en varias provincias de argentina.
Si bien admite algunas variantes daremos una de las formas más simples:

ingredientes

· Harina Leudante medio kilo (o Harina comun + una cucharada de Polvo de Hornear por kilo)
· Sal o azúcar de acuerdo al gusto particular
· Agua tibia
· Aceite o Grasa

preparacion

Procedim. Ento:
· Mezclar Harina con una cuchara de aceite o grasa (la grasa debe disolverse previamente), un poco de sal o azúcar de acuerdo a cada gusto particular y Agua tibia hasta formar una masa no muy seca ni Hzmeda para poder amasar a mano.
· Amasar bien por un rato (5 -10 minutos)
· Estirar la masa a mano o con palo de amasar hasta lograr una masa de no más de 2 a 3 milimetros de espesor
-poner un poco de harina sobre la masa y otro poco en el palo para que no se pegue la masa al palo mientras se la estira
· Con un cuchillo o con las manos se le da la forma deseada a las tortas
· Se perfora de lado a lado las tortas con un tenedor (no dejar espacios mayores a 1,5 centímetros sin perforar porque se corre el riesgo de no completarse la cocción en algunas partes de la masa)
· en una sartén con aceite suficientemente caliente, para comprobar su apropiada temperatura se coloca una bolita de 1 centímetros de diametr, observar si se frie correcta. Ente (no de forma demasiado in. Ensa).
· Se colocan las tortas y se las controlan para que se vayan friendo de forma suave y pareja.
Al darlas vuelta, hacerlo con cuidado para que no salte aceite o grasa y nunca usar utensilios hzmedos.
· Sacar las tortas con cuidado el punto razonable es cuando esta avenas dorada (aqui depende cada gusto), dejar escurrir el aceite unos instantes y finalmente dejarlas sobre papel de cocina.
Importante cuando se cocina con aceite:
NO cocine con la cara….eso es aleje su cara mucho de la sartén para en caso de alguna situacion peligrosa (salte el aceite) ud.
No se queme la cara.

Otras recetas parecidas de tortas:

  • Tortas de huevo:… el rexal y la mantequilla derretida en la cacerola coa aceite se frie la mezcla en el tamaño de una…
  • Tortas fritas de campa. Ento:… dulces) y Agua tibia hasta formar una masa no muy seca ni Humeda para poder amasar a mano. Amasar bien…
  • Tortas fritas mias:… sal,mezclar el agua con el aceite y echandosela a la harina formar la masa. estando bien amasada estirarla a más…
  • Tortas fritas sopaipillas livianas:… freirlas. Colcarlas en la sartén con el aceite bien caliente y que el aceite no tape completamente las sopaipillas, freir…
  • Tortas fritas:… huevo batido con dos cucharadas de agua, hasta formar una masa blanda y lisa. Se a#adira la cantidad suficiente de…

Más recetas de tortas:

  • Torta 1 2 3 4:… el pote de la crema. mezclar los huevos con la crema y con la leche. agregar de a poco el…
  • Torta 80 golpes:… minutos y se continua horneando aproximadamente 30 minutos mas, hasta que la parte superior este dorada. Esta receta me la…
  • Torta brava de milanesa:… le pone la carne, el jamón, el queso asadero y el aguacate,la cebolla y el tomate, se cierra y se…
  • Torta chip:… el azúcar luego agregar la harina y por último rallar la barra de chocolate y agregarle a la mezcla. Enmantecar…
  • Torta chuly de limón o naranja:… listo. Para el baño: mezclar todos los ingredientes en una taza y list, si queda muy espeso agregar agua caliente….
  • Torta con flan muy fácil:… comenzar a preparar el flan. Una vez que la torta este cocida, retirar del horno y derramarle en el dentro…
  • Torta crocante y economica:… conseguir una mezcla homogénea. Verter en molde. Enmantecado y enharinado. Varios: Se mezcla la manteca derretida o el aceite con…
  • Torta dada vuelta:… harina con el polvo de hornear. Lleva unos 30 minutos de horno moderado. Luego que se enfría, se desmolda apoyando…
  • Torta de 1 huevo:… • volcar en una tortera. Enmantecada y enharinada. • cocinar como siempre. lo bueno de esta torta es que es…
  • Torta de bananas:… y luego la manteca con la leche y los huevos. Poner en una budinera al horno durante 45 minutos. Dejar…
  • Torta de café:… las yemas de a una 3-disolver el chocolate en la leche,agregar la esencia 4-tamizar la harina,polvo de hornear y el…
  • Torta de calabaza muy rica y nadie se da cuenta que es de calabaza:… dejar que se escurra bien. Batir bien la calabaza con el azúcar, aceite y huevos,luego agregar el resto de los…
  • Torta de choclo:… leche hasta que se disuelva toda y quede un preparado líquido. 3) Cuando la leche este a punto de hervir,…
  • Torta de chocolate de francis mallmann:… de aire y luego desmoldar sobre rejilla. Aparte batir ligeramente la crema de leche con no más de tres cucharadas…
  • Torta de chocolate fácil:… condensada y se le agrega una tableta de chocolate de taza hasta que se disuelva. Se cubre la torta (Al…