ingredientes
Para la salsa:
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 bote de 1 kilo de tomate natural triturado
dos dientes de ajo
200 gramos de cebolla
100 gramos de zanahorias
dos pastillas de caldo o sal
Pimienta recien molida
8 hojas de albahaca fresca
dos cucharaditas de edulcorante en polvo natreen (opcional)
Para cocer la pasta:
dos paquetes de 250 gramos de tortellinis frescos rellenos de pesto o al gusto
litro y medio de agua
Un chorrito de aceite
Sal
preparacion
Ponga en el vaso de la thermomix el aceite, las zanahorias, la cebolla y el ajo.
Trocee 15 segundos En velocidad tres y media y a continuación programe 5 minutos, 100°, velocidad uno y medio.
después triture durante 40 segundos En velo 8.
Añada el tomate a lo anterior, las pastillas de caldo o sal y la pimienta.
Baje todo lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapadera con la espátula y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad uno y medio (coloque encima de la tapadera el cestillo invertido para evitar salpicaduras).
Unos segundos Antes de que acabe, añada la albahaca a través del bocal y deje reposar.
Rectifique la sazón y si estuviese un poco acid, echele 2 cucharaditas de edulcorante en polvo y remuevalo con la espátula.
Saque y reserve.
Sin lavar el vas, eche el agua para cocer los tortellini con el aceite y la sal.
Programe 11 minutos, 100°, velocidad 1.
Añada los tortellini y programe el tiempo que indique el paquete, 100°, velocidad 1.
Escurra los tortellini en el recipiente Varoma o en un colador grande.
Sirvalos en una bandeja echandoles la salsa caliente por encima.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas.
Consejo:
Si lo desea, puede poner queso parmesano rallado por encima.
Si lo prefiere, puede sustituir el edulcorante por azúcar.
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