Dificultad: Media
Plato: Segundo
Ingredientes:
· Intestino delgado y grueso de carnero u oveja
· 100 gr. de tocino
· 2 cebollas
· 2 clavos
· Pimienta en polvo y en grano
· Sebo del animal
· 6/8 huevos
· Sal
· 2 dientes de ajo
· 2 cucharadas de harina
· Manteca de cerdo
· Pimiento seco
· Pimenton dulce
Preparacion:
· No son otra cosa que los intestinos delgados del carnero o de la oveja. Proceder en primer lugar a su perfecta limpieza con agua corriente y manteniendolos despues en agua y sal durante unos 15 minutos. Una vez limpios, hervir con agua y sal. Una vez cocidos, picar muy menuditos, juntamente con el tocino, cebolla, especias y sebo de carnero.
· Batir por separado los huevos y, cuando esten batidos, añadir todo lo anteriormente picado y volver a batir hasta que la mezcla quede bien hecha.
· Limpiar el intestino ancho, en el que introduciremos la mezcla anterior, atando bien los dos extremos del intestino y dejando algun espacio pequeño entre la masa y la atadura. Introducir el intestino relleno en agua templada y cuando comience a ponerse solido el contenido, retirar del agua y pinchar con una aguja para impedir que reviente por la coccion.
· Volver a meter en agua, y avivar el fuego basta que este bien cocido. Hacer por separado una salsa con aceite y ajo. Añadir manteca, cebolla picada, dos cucharadas de harina y unas tiras de pimiento seco y pimenton encarnado.
· Una vez hecha la salsa, partir el relleno en ruedas, echar a la salsa y, despues de darles una vuelta al fuego, servir con aquella.

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Actualizado: 14/02/2013