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+ argentina+ cocteles+ dietetica- especialescocina al vaporcocina de pobrecocina infantilconservasdiabeticosfacilesnavidadsemana santasin gluten+ ingredientes+ internacional+ microondas+ recetas+ regional+ tapas+ thermomix+ vegetariana+ verano Ingredientes: 1 plancha de bizcocho
Trufa cocida: c.s.
Trufa ligera: c.s.
Mazapan y colorantes para los adornos: c.s.
Almibar de baño con su licor preferido: c.s.

Preparacion:

:
De una plancha de bizcocho cortaremos dos trozos. Uno mas o menos de 40×30 cms. para el tronco, y otro mas pequeño ( + o – de 20×20 cms.) para las ramas de la decoracion.
Bañaremos ligeramentela plancha de bizcocho con almibar con o sin licor, le extenderemos una cantidad suficiente de trufa ligera, y lo enrollaremos con la ayuda de un papel grueso. Del mismo modo, enrollaremos la plancha para elaborar las ramas.
A continuacion cortaremos los extremos del tronco de forma inclinada como se ve en la foto, cortaremos un par de trozos, para las ramas, y las colocaremos encima del tronco, pegadas con un poco de chocolate fundido. Es aconsejable colocar las ramas mas bien en a parte superior, ya que si se colocan demasiado hacia los lados, por su propio peso, pueden despegarse y caerse.
Una vez montado el tronco, calentaremos al baño maria un poco de trufa cocida, y con la ayuda de un pincel, iremos cubriendo todo el conjunto excepto los extremos del tronco y de las ramas, tal como se ve en la foto, moviendo el pincel de manera longitudinal, ya que asi, quedara marcada la forma rayada, como si fuera un tronco de madera autentico.
Al final, teñiremos un poco de mazapan de color rojo, y otro poco de color verde para elaborar los adornos.

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Actualizado: 03/12/2012

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