ingredientes:

cuatro truchas de 1/4 kilo cada una.
Sal
Pimienta negra molida
Harina comun
una taza de aceite de oliva
tres dientes de ajo pelados
dos hojas de laurel
dos cucharitas de tomillo (thyme)
dos cucharas de perejil picado
una taza de caldo de pescado.
Esto se puede reemplazar con jugo de almejas que se saca de esas latas de almejas picadas (minced clams).
Se pueden comer las almejas picadas con jugo de limon mientras se toman un cinzano con campari y rodajas de limon.
una taza de vino blanco seco(sauvignon blanc)
una taza de vinagre de vino tinto.

preparacion:

Limpiar y secar bien las truchas (con cabeza).
Sazonar las truchas, por dentro y por fuera, con sal y pimienta.
Luego pasarlas por harina.
Calentar media taza de aceite en una sarten grande y freir, a fuego medi, el pes- cado hasta que se dore por fuera y se cocine por dentro.
Luego poner las truchas en una fuente de paredes bajas y dejar el aceite en la sarten.
Agregar el resto del aceite en la sarten y calentar.
Freir el ajo lentamente hasta que se dore (que no se queme porque da un gusto amargo).
Dejar enfriar el aceite.
Agregar las hojas de laurel, el tomillo y una cuhara de perejil.
Echar el caldo (jugo de almejas), vino, vinagre, sal y pimienta.
Hacer hervir hasta que la mitad del liquido se consuma.
Verter sobre el pescad, dejar enfriar y luego refrigerar por lo menos un dia.
Se sirve frio con buen vinito blanco.
Buen apetito

otras recetas argentinas de pescado:
· Anguilas a la riachuelo
· Atun a la curry
· Atun con arroz
· Bacalao al estilo de la abuela clora
· Brodeto de pese a la triesteña
· Cazuela de atun
· Cazuela de pescado al estilo canario
· Ceviche a la paceña 10 personas
· Chupin
· Congrio con salsa de limon
· Dorado a la parrilla
· Filete de pescado en salsa de ostion
· Filetes de merluza super golf
· Filetes de pescado a la allende
· Kokotxas de bacalao con langostinos
· Marlin en escabeche
· Merluza a la peserico
· Merluza a la yanina
· Merluza de mi abuela
· Mousse de atun
· Mousse de atun dip
· Mousse de atun y queso
· Pejerrey al disco
· Pescado a la canet
· Pescado a la cebolla
· Pescado a la mali
· Pescado a la pizza
· Pescado a la salsa
· Pescado al romero y limon imperdible
· Pescado al tomate 4 minutos
· Pescado campecino
· Pescado colorido
· Pescado el pesto
· Pescado empapelado al vapor
· Pescado rapidisimo
· Robalo campestre
· Rollitos camila con torres de verdura
· Sabalo a la parrilla
· Salmon al ajo sirius
· Salmon latin geisha
· Surubi a la pizza
· Surubi gran parana
· Sushi japones autentico
· Truchas
· Truchas a la fedrom
· Truchas con arroz paramaru
· Truchas encebollas
· Truchas fontinalis de la patagonia a la menta
· Truchas fueguina con salsa para mis amigos

IMPORTANTE:

– Si te ha gustado esta pagina, por favor, votanos aqui:
– Si no te ha gustado, escribenos y cuentanos en que mejorar.
Enviame tu receta y la publicare. Click aqui.
Actualizado: 17/04/2014