Wayback MachinesuccessfailAbout this captureCOLLECTED BY Organization: Alexa Crawls Starting in 1996, Alexa Internet has been donating their crawl data to the Internet Archive. Flowing in every day, these data are added to the Wayback Machine after an embargo period. Collection: Alexa Crawls Starting in 1996, Alexa Internet has been donating their crawl data to the Internet Archive. Flowing in every day, these data are added to the Wayback Machine after an embargo period. TIMESTAMPSloadingrecetasmil¿Qué receta estas buscando?A FAVORITOSINICIOBRICOLAJEGRATISZONAMOVILES CON WINDOWSEstas en: recetasmil > recetas > trucosContactar
+ argentina+ cocteles+ dietetica+ especiales+ ingredientes+ internacional+ microondas- recetasaperitivosarrozavesbebidasbocadilloscarnecroquetasempanadaensaladasentrantesguarnicionhuevoshumorlegumbresmariscopanpastapatepescadopostressalsassetassopastrucosverduraverduras rellenas+ regional+ tapas+ thermomix+ vegetarianaPara evitar sorpresas a la hora de consumir el producto es imprescindible el etiquetado de las bolsas con: el tipo de producto envasado, la fecha de envasado y la caducidad, ‘consumir antes de…’
Estos datos deben ser escritos previamente en una etiqueta que se pega al sobre ya sellado.
No utilizar nunca un rotulador directamente sobre la bolsa.
Una vez el producto cocinado, envasado al vacio, enfriado rapidamente y etiquetado, esta listo para conservarlo en frigorifico a +2-+3 grados hasta el momento de su utilizacion. O bien congelado para conservarlo mucho mas tiempo.
Tiempo de caducidad en conservacion y congelacion.
De 6 a 21 dias: + 2 grados – vacio normal compensado.
Hasta 12 meses: – 18 ºc – vacio + congelacion.
Metodos de recuperacion de la temperatura de servicio.
Para volver a poner los alimentos a temperatura de servicio se debe hacer de forma instantanea al sacarlos del frigorifico y procurar que la operacion no se alargue mas de 1 hora.
Los metodos a emplear son los siguientes:
· Baño Maria
· Horno de microondas
· Horno de convencion
· Cocedor a vapor
· Inmersion en agua caliente
· Metodos tradicionales (sarten, cazuela,freidora, etc.)
Las ventajas de la Congelacion de productos envasados al vacio.
Las tecnicas de congelacion de los alimentos con los sistemas tradicionales de que normalmente se dispone conservan el producto, pero no asi la calidad que este tenia en el momento de su congelacion. Empleando el envasado al vacio se protege a los alimentos, que conservan su calidad inicial.
Congelacion normal
Congelacion al vacio
· SI Quemado exterior
· NO
· SI Oxidacion de la grasa
· NO
· SI Perdida de peso
· NO
· SI Adopta olores de otros productos NO
· almacenados en el mismo sitio
· SI Cristaliza
· NO
· SI Pierde gusto y aroma
· NO
· Como podemos ver las ventajas son considerables.
Metodos de descongelacion
Para el consumo inmediato:
– por inmersion en agua caliente sin abrir la bolsa.
– introduciendo la bolsa en el horno de convencion.
– introduciendo la bolsa en cocedor a vapor.
– Con la ayuda de un horno de microondas. Este procedimiento no es el mas adecuado,pues es necesario pinchar varias veces la bolsa con una aguja, de lo contrario la bolsa estallaria en el interior del horno. Los alimentos al vacio congelados a -18 grados tambiel pueden descongelarse lentamente en un frigorifico normal conservando su calidad durante tres dias.
Ventajas economicas:
– Las superficies de corte que normalmente se secan, envasadas se mantienen frescas.
– Los alimentos congelados pierden de un 6 a un 8% de peso por desecacion, envasados al vacio no se secan.
– Posibilidad de preparar porciones en mayor cantidad, por lo tanto mayor productividad.
– Posibilidad de aprovechar todos los recortes para salsas, pates, fondos, etc.
que tambien se pueden envasar y congelar.
Control higienico
Para tener exito en el proceso es imprescindible abservar unas normas de higiene durante toda la manipulacion:
Cocer un producto envasado al vacio equivale teoricamente a una pasteurizacion. Esta sera mas o menos eficiente segun el programa de coccion de cada producto, es decir, temperatura de coccion por tiempo empleado. En la pasteurizacion se destruyen una gran cantidad de germenes, pero no todos; si, por ejemplo, en el producto inicial en crudo hay un contenido en germenes de 100.000/gramo -(proporcion corriente), despues de la coccion el contenido baja a 100/gramo. Aunque parezca un descenso astronomico, todavia quedan germenes que- pueden reproducirse con asombrosa rapidez si no se mantiene el producto en la temperatura adecuada, y evidentemente el numero de germenes/gramo aumenta proporcionalmente a como baja el nivel de frescor y calidad del producto inicial. La unica manera de eliminar todos los germenes es la esterilizacion, que se logra a partir de +121 grados, lo cual es imposible con los medios normales de una cocina ( la olla expres, a pesar de la apariencia, no puede sobrepasar los +107 grados), por lo tanto, para esterilizar es imprescindible vapor a alta presion, es decir, un autoclave. Teniendo en cuenta que la coccion se produce en espacio cerrado al vacio, la – concentracion de sabores es mucho mayor, por lo cual el empleo de especias debe ser muy mesurado. Queridos amigos lo dejamos por hoy, podemos añadir algunas recetas como para iniciarse, cositas pequeñas pero de un resultado excelente, de todas formas sigo reclamando informacion, puesto que se hay compañeros super preparados en el tema, yo francamente puedo aportar poco mas, y bien que lo siento. un abrazo. Fernando F.

recetas trucos:

Trucos arroz:

· Receta de truco cocina: trucos con el arroz
· Receta de truco cocina: trucos con arroz en
· Receta de truco: arroz suelto

Trucos carnes:

· Receta de truco cocina: carnes
· Receta de truco cocina: carnes la parrilla
· Receta de truco cocina: deshuesado del pollo. Metodo.
· Receta de truco: carnes duras
· Receta de truco cocina: limpieza rinones

Trucos cocer:

· Receta de truco: cocer coliflor
· Receta de truco: cocer huevos en agua
· Receta de truco: cocer marisco
· Receta de truco: cocer pulpo

Trucos conservar:

· Receta de truco: conservar claras huevo
· Receta de truco: conservar las guindillas
· Receta de truco para conservar perjil. Ingredientes. preparacion

Trucos evitar:

· Receta de truco: evitar que la paella se
· Receta de truco: evitar que las sartenes se

Trucos limpiar:

· Receta de truco: limpiar el aceite la freidora
· Receta de truco: limpiar el horno
· Receta de truco: limpiar el microondas

Trucos pescado:

· Receta de truco cocina: pescado la sal
· Receta de truco cocina: coccion del pescado
· Receta de truco cocina: desalado rapido del bacalao
· Receta de truco cocina: _pescado fresco no

Trucos puerros:

· Puerros con anchoas. Receta de cocina
· Puerros gratinados. Receta de cocina
· Puerros platon. Receta de cocina
· Puerros salteados con jamon. Receta de cocina

Trucos verdura:

· Receta de truco cocina: trucos con el ajo
· Receta de truco cocina: pelado tomates
· Receta de truco cocina: picar cebolla

Trucos verduras:

· Verduras al horno en ensalada. Receta de cocina
· Verduras al tomillo. Receta de cocina
· Verduras asadas al horno. Receta de cocina

mas recetas trucos:

· Receta de truco cocina: aceites aromaticos
· Receta de truco: afilar las tijeras
· Receta de truco: asar carne en la barbacoa
· Receta de truco: cacerolas aluminio
· Receta de truco cocina: trucos con caldos sopas
· Receta de truco: claras huevo punto nieve
· Receta de truco cocina: clarificar mantequilla
· Receta de truco: cocinar alcachofas
· Receta de truco cocina: conservacion productos envasados
· Receta de truco: desalar rapidamente el bacalao
· Receta de truco: endulzar arroz con leche compota
· Receta de truco cocina: huevos duros
· Receta de truco: la leche en los postres
· Receta de truco: las manzanas en los postres
· Receta de truco: lechuga y perejil conservacion
· Receta de truco: machacar ajos en el mortero
· Receta de truco: mayonesa cortada
· Receta de truco: montar claras huevo
· Receta de truco: olla presion
· Receta de truco cocina: trucos para el centollo
· Receta de truco: pelar los ajos
· Receta de truco: platos madera nuevos
· Receta de truco: preparar caramelo postres
· Receta de truco: sal en exceso
· Receta de truco cocina: temperatura del horno
· Receta de truco: tomates maneras pelarlos
Actualizado: 22/10/2012

·····