Uvas en aguardiente con canela

Ingredientes:

· uvas.
· clavos.
· canela.
· azúcar.
· aguardiente.

Preparación:

Se lavan las uvas con cuidado de no estropearlas y se secan con un paño limpio, se les cortan los rabitos, dejándolos 1 cm.
acto seguido se coloca la fruta en los tarros, intercalándole con 8 clavos de especia y un palito de canela desmenuzado. Después se disuelve 1 kilo de azúcar y un vasto de ron por cada kilo de uva y se vierte en los tarros.
A continuación, se terminan de llenar los tarros con aguardiente, dejando un espacio libre de 2 cm. entre el liquido y el tapon del tarro. Se agitan cuidadosamente los tarros y se dejan macerar durante 45 días como mínimo antes de consumirlas.

Uvas en aguardiente

ingredientes:

un kilo de uva madura y con los gajos sanos y enteros
1 litro de aguardiente
350 gramos de azúcar.

Preparación:

Lavamos bien las uvas y las secamos, las vamos colocando por capas en un bote de cristal y entre cada capa cubrimos con azúcar.
Terminamos la última capa de azúcar, bañamos con el aguardiente y cerramos, lo movemos varias veces para que se mezcle todo bien.
Guardamos en un sitio fresco y que no le dé el sol como mínimo, 2 meses, y ya podemos tomarlas.