Ingredientes:

Para la vinagreta:
60 centimetros cubicos de aceite de oliva
20 centimetros cubicos de vinagre
100 gramos de pimiento verde
100 gramos de pimiento rojo
100 gramos de cebolla
un huevo duro
Hojas de perejil y sal
Para el vaso:
un litro de agua

Para el recipiente varoma:
400 gramos de patatas con piel
300 gramos de berenjenas
150 gramos de zanahorias
150 gramos de alcachofas
100 gramos de cebolla
Aceite de oliva, sal y pimienta
Para la bandeja varoma:
200 gramos de guisantes
300 gramos de calabacines

Preparación

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y trocéelos 6 segundos en velocidad tres y media.
Vierta en una salsera y reserve.
Ponga las verduras en el recipiente varoma partidas en rodajas y lo mas verticalmente posible para no tapar los orificios.
Ponga los guisantes y calabacines en rodajas en la bandeja, introduzca esta en el recipiente y tapelo asegurandose de que cierra bien.
Reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando empiece a salir vapor, quite el cubilete de la tapadera y coloque sobre la misma el recipiente varoma con las verduras.
Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Compruebe la coccion de las verduras.
Si no estuvieran bien cocidas, programe unos minutos mas.
Sirva las verduras con la salsa vinagreta.