Ingredientes:

Para 4 comensales
2 Pimientos rojos
2 berenjenas 5-6 cebolletas
8 espárragos verdes
3 dientes de Ajo
aceite virgen extra
sal

Preparación:

Envuelve uno a uno los pimientos, las berenjenas y las cebolletas en papel de aluminio. Coloca los
paquetes en la bandeja baja del horno e introduce en el horno, previamente calentado a 200ºC. Asa durante 30-35 minutos.
Saca las verduras del horno. Retira los tallos de las berenjenas. Pela los pimientos, retirando la piel y las semillas. Córtalos en tiras a lo largo.
Coloca todo en una fuente, a un lado las cebolletas, en el centro las berenjenas y al otro lado los pimientos. Sazona con sal gruesa.
Pon un poco de aceite en una sartén, añade los ajos cortados en laminas y los espárragos en trozos de bocado.
Saltea brevemente y vierte sobre las verduras.

Consejo: Para evitar que las berenjenas se rompan por dentro, hay un truco muy sencillo y muy eficaz: con un palillo, pincha las berenjenas, de forma repartida, para que los jugos sobrantes de las berenjenas, puedan salir de forma rápida y así evitar que la presión se acumule dentro de la berenjena.