Estas en: recetasmil >> recetas >> entrantes
(6 personas sin mucha hambre o 3 como plato unico y
mucha hambre :-D)

Ingredientes:

Cuencos:
1 vasito de aceite. (aprox. 150 cc o algo menos)
1 vaso de agua (aprox. 200 cc o algo mas)
1 cucharadita de sal,
Harina (la que haga falta)

Relleno:
2 Calabacines grandes,
1 bote de champiñones laminados ( 180 gr peso escurrido)
(naturales quedara mejor, pero en bote dan menos faena 🙂
Tomate frito,
Ajo en polvo, Pimienta negra.
Queso de fundir en laminas desnatado y bajo en grasas.

Preparacion:

1.- En la batidora/picadora/amasador o a mano,
preparar la masa de los cuencos añadiendo harina
hasta que tenga textura gomosa, (que no se pegue a
los dedos). y cuando este dividirla en 6 partes
iguales, haciendo una pelota con ellos

2.- Coger 6 cuencos de cristal o porcelana
(que aguante el microondas) de tamaño mediano (como
para caldo, de unos 250 o 300 cc) y poner una
pelota dentro de cada uno de ellos, y luego
«forrar» con la masa el cuenco desde la base hasta
los bordes, no dejando muy gruesa la capa de masa.
El «forro» debe sobrepasar el borde del cuenco y
dar la vuelta, (luego se recorta lo que sobre).

3.- 5 minutos los cuencos en el micoondas
(a 700w) (hinchan primero y al apagar el «fuego»
se deshinchan) y sacarlos de los moldes (cuidado
con los quemazos). Ponerlos boca abajo sobre una
bandeja y ponerlos un par de minutos al horno normal
o en el grill para que se sequen por debajo.

4.- Aparte en 2 boles con tapa para microondas,
preparar la verdura:
El Calabacin a daditos con un buen chorro de
tomate frito y sal. (5-7 minutos a potencia maxima
al microondas, (mi microondas es de 700w y lo
puse 7 minutos))
Los champiñones en otro bol, con tapa, y un buen
pellizco de ajo picado (o e ssu defecto en polvo.
(5 minutos en mi microondas).

5.- Cuando este preparado el relleno, poner en una
bandeja los cuencos (ahora bocaarriba 🙂 rellenarlos
con el calabacin con tomate, y cuando este, moler un
poco de pimienta negra y ponerla por encima. (yo le
pongo mucha, es que me chifla el picante)
Seguidamente poner los champiñones (una capa mucho
mas fina) y cubrir cada cuenco con una lamina de
queso. Por encima del queso queda mejor presentado si
espolvoreas un poquito (sin pasarse) de ajo en polvo,
antes de gratinar.

Enviame tu receta y la publicare. Click aqui.Actualizado: 12/12/2008

Si has encontrado esta web de tu agrado, ¡ diselo a tus amigos ! Nos ayudas a cubrir gastos si con un simple SMS te bajas a tu movil un logo, un tono o una melodia polifonica desde:

www.gratiszona.com/moviles
www.conmovil.com

¿Quieres LIGAR? Envía un mensaje con la palabra LIGAR.592 al 5511 y comienza a ligar y hacer amigos. ¡ASI DE FACIL!. OJO: no te equivoques al escribir o no funcionara

··